Políticas de privacidad de la Fundación Humanidad Ahora

  1. La Fundación Humanidad Ahora es una Organización No Gubernamental, sin ánimo de lucro, de ámbito académico y humanitario, independiente de cualquier credo político, ideológico o religioso, identificada con NIT 900.742.154-4 y vigilada por la Gobernación de Bolívar, Colombia. Nuestra sede principal está ubicada en la Carrera 3 # 5-120 Edificio Leily Mar Oficina 6 A, barrio Bocagrande, Cartagena de Indias, Colombia. Telefax: +57 5 643 7660. Correo electrónico: Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo.. Sitio web institucional: www.fundacionhumanidadahora.org.
  2. La gestión de contenidos de nuestro sitio web es responsabilidad de la Fundación Humanidad Ahora. Las opiniones emitidas en las columnas periodísticas de la revista Humanidad Ahora y los comentarios a los contenidos de nuestro sitio web son responsabilidad de los columnistas y los comentaristas. Nuestro sitio web puede tener enlaces a sitios de otras instituciones que cuentan con su propia declaración de privacidad que también debe revisarse por parte de nuestros visitantes.
  3. La Fundación Humanidad Ahora se esfuerza por utilizar los mejores recursos que le son posibles para evitar interferencias, interrupciones, virus, averías, desconexiones o intromisiones no autorizadas. Nuestro sitio web utiliza una IP dedicada, tecnología SSL (Secure Socket Layer), certificado de servidor seguro y nuestra tienda virtual aplica las recomendaciones de nuestro proveedor de zona de pagos, certificado y vigilado por las autoridades bancarias y financieras de Colombia, cuyos servicios hemos contratado y a través del cual la Fundación Humanidad Ahora realiza sus ventas de productos digitales y recibe donaciones con el lleno total de la legalidad exigida en Colombia.
  4. Toda la información que se suministra a la Fundación Humanidad Ahora través de nuestros formularios o mensajes o secciones de nuestro sitio web o redes sociales será protegida de acuerdo a lo ordenado en la ley colombiana, especialmente de acuerdo al Artículo 15 de la Constitución Política Colombiana, la Ley 1581 de 2012 y el Decreto 1377 del 27 de junio del 2013. A los datos personales recopilados por la Fundación Humanidad Ahora sólo tiene acceso el personal de la Fundación Humanidad Ahora que necesita usarlos sólo para la actividad que solicita el visitante de nuestra página o para desarrollar nuestras misiones institucionales. Por tratamiento o manejo de datos personales se  entiende cualquier  operación o conjunto  de operaciones de carácter automatizado o manual,  que   realice la Fundación Humanidad Ahora  sobre esos datos personales, tales  como  almacenamiento, uso,  procesamiento, grabación, circulación, comunicación, transferencia, interconexión, actualización o supresión. Cuando se llenan los formularios de Donativos, Socios, Voluntarios o de registro como visitante de nuestro sitio web, la Fundación guarda la dirección IP o número que identifica a cada ordenador que accede a internet para evitar fraudes y poder comunicar sobre ellos a las autoridades competentes cuando fuera necesario. La Fundación Humanidad Ahora  podrá  suministrar  información  personal a  las  entidades públicas  o administrativas en ejercicio de sus  funciones  legales o por orden  judicial o en cualquier  otro caso permitido expresamente por la normativa colombiana vigente. Cuando se suministran datos a través de nuestros formularios o mensajes o secciones de nuestro sitio web o redes sociales se está aceptando expresamente el contenido de esta declaración de privacidad y se nos está autorizando a enviarle más información sobre la Fundación Humanidad Ahora y a usar esos datos para mejorar nuestro contenido y nuestra gestión. Si no se está de acuerdo con estas Políticas de privacidad, por favor, no nos proporcione sus datos personales.
  5. Al colaborar con la Fundación Humanidad Ahora a través del envío de mensajes SMS, la Fundación enviará un mensaje gratuito de agradecimiento y ofreciendo la oportunidad de seguir colaborando con nosotros o de darse de baja de nuestra base de datos. El costo del mensaje (Dos -2- dólares) será enviado totalmente a la Fundación Humanidad Ahora. Al colaborar a través del envío de mensajes SMS se aceptan estas Políticas de Privacidad.
  6. Nuestro sitio web utiliza cookies o fragmentos de información que se almacenan en el disco duro de la computadora que visita nuestra página web para analizar el uso que hacen los usuarios del sitio web y recopilar información estadística sobre las páginas visitadas para mejorar nuestros contenidos y nuestra gestión. Entendemos que al aceptar esta declaración de privacidad se nos autoriza a conservar las direcciones IP y a usar cookies para los fines ya descritos. Si no se desea tener nuestros cookies en su computadora, puede cambiar la configuración de su navegador para evitarlos.
  7. La Fundación Humanidad Ahora nunca venderá o alquilará  los datos personales recabados y sólo los compartirá con las personas o instituciones con quienes se gestiona y se desarrolla nuestra misión institucional, siempre obligándolos a que estos datos  sean protegidos como  lo ordena la ley colombiana y el derecho internacional. El titular de esos datos personales siempre tendrá la oportunidad de saber qué datos sobre él  tenemos, modificarlos o borrarlos. En caso de detectarse algún incumplimiento de la normativa aplicable  en relación con la obtención de un dato de carácter personal se activarán nuestros procesos internos  de  verificación y, en caso de  comprobarse alguna  irregularidad,  el dato se suprimirá. 
  8. Al hacerse Socio de la Fundación Humanidad Ahora se adquiere el derecho a recibir todos los libros editados por la Fundación, todos los números de nuestra revista digital y acceso a  todos los eventos organizados por nuestra Fundación mientras se mantenga la calidad de Socio. Un Socio puede interrumpir su condición de asociado cuando lo desee y dejar de recibir nuestras publicaciones.
  9. Si se ingresa como Voluntario de la Fundación Humanidad Ahora se adquiere el derecho a participar activamente en nuestras campañas. El Voluntario será contactado por nosotros para recibir información esencial para su voluntariado y compartiremos sus datos además con los coordinadores de nuestros voluntarios.
  10. Si se desea donar a manera de testamento, los datos de ese donante serán reservados hasta que llegue el momento de recibir ese legado. También se puede cancelar esa disposición cuando lo decida el donante.
  11. Al comprar en nuestra tienda virtual se usarán los datos personales del comprador para remitir su pedido y la factura de compra. Es posible que el comprador sea notificado sobre nuevos productos y siempre tendrá la posibilidad de cancelar el envío de esas notificaciones.
  12. Los menores de edad no deben enviarnos ningún dato personal ni de su familia sin previa autorización de sus padres o representantes. Si sus padres o representantes están de acuerdo, podrá el menor, bajo la supervisión de ellos,  inscribirse como visitante de nuestra página web, ser voluntario y/o socio. 
  13. Cualquier  dato  parcial,  incompleto,  fraccionado, falso, que  induzca  a error o recolectado sin la debida autorización  del titular y que sea  advertido a nuestra Fundación, será  actualizado, rectificado o suprimido en el menor tiempo posible. El titular de los datos o persona habilitada por él, mediante poder  notarial o autorización  firmada por el titular, podrá consultar su información personal contenida en nuestras bases de  datos, así  como,  realizar  cualquier  reclamo  con  el fin de  corregir,  actualizar,  cancelar o suprimir cualquier  dato  mediante solicitud al correo electrónico: Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo.. En esa petición deben constar los datos identificativos del titular, descripción de los hechos que dan lugar a la petición de consulta  o reclamo  y documentos en los que  quiera  hacer  valer su  petición. La respuesta a la petición  planteada por el titular se  pondrá a su  disposición por el mismo  medio  utilizado para  realizar la consulta  o reclamo. La respuesta de la Fundación estará a disposición del solicitante en un plazo  máximo de treinta (30) días hábiles. En caso de  que  exista  imposibilidad  para atender el requerimiento del titular en el plazo  estipulado, se le informará a éste  de  los motivos  por los cuales no se puede proceder a resolver la petición y de una nueva fecha a partir de la cual se encontrará a su disposición la resolución  a su petición.