Revista Humanidad Ahora

Políticas de privacidad de la revista Humanidad Ahora

  1. La revista Humanidad Ahora, también demoniada en esta declaración, abreviadamente, como Humanidad Ahora, es una publicación de carácter cultural, de ámbito académico, independiente de cualquier credo político, ideológico o religioso, identificada con  ISSN 2422-0817 (en línea) emitido por la Biblioteca Nacional de Colombia, con sede en Cartagena de Indias, Colombia. Correo electrónico de contacto: Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo.. Sitio web oficial: www.humanidadahora.org.

  2. La gestión de contenidos de nuestro sitio web es responsabilidad de Humanidad Ahora. Las opiniones emitidas en las columnas periodísticas de la revista Humanidad Ahora y los comentarios a los contenidos de nuestro sitio web son responsabilidad de los columnistas y los comentaristas. Nuestro sitio web puede tener enlaces a sitios de otras instituciones que cuentan con su propia declaración de privacidad que también debe revisarse por parte de nuestros visitantes.

  3. Humanidad Ahora se esfuerza por utilizar los mejores recursos que le son posibles para evitar interferencias, interrupciones, virus, averías, desconexiones o intromisiones no autorizadas. Nuestro sitio web utiliza una IP dedicada, tecnología SSL (Secure Socket Layer), certificado de servidor seguro y nuestra tienda virtual aplica las recomendaciones de nuestro proveedor de zona de pagos, certificado y vigilado por las autoridades bancarias y financieras de Colombia, cuyos servicios hemos contratado y a través del cual Humanidad Ahora realiza sus ventas de productos digitales.

  4. Toda la información que se suministra a Humanidad Ahora través de nuestros formularios o mensajes o secciones de nuestro sitio web o redes sociales será protegida de acuerdo a lo ordenado en la ley colombiana, especialmente de acuerdo al Artículo 15 de la Constitución Política Colombiana, la Ley 1581 de 2012 y el Decreto 1377 del 27 de junio del 2013. A los datos personales recopilados por la Humanidad Ahora sólo tiene acceso el personal de  Humanidad Ahora que necesita usarlos sólo para la actividad que solicita el visitante de nuestra página o para desarrollar nuestras misiones institucionales. Por tratamiento o manejo de datos personales se  entiende cualquier  operación o conjunto  de operaciones de carácter automatizado o manual,  que  realice Humanidad Ahora  sobre esos datos personales, tales  como  almacenamiento, uso,  procesamiento, grabación, circulación, comunicación, transferencia, interconexión, actualización o supresión. Cuando se llenan los formularios de registro como visitante de nuestro sitio web, Humanidad Ahora guarda la dirección IP o número que identifica a cada ordenador que accede a internet para evitar fraudes y poder comunicar sobre ellos a las autoridades competentes cuando fuera necesario. Humanidad Ahora  podrá  suministrar  información  personal a  las  entidades públicas  o administrativas en ejercicio de sus  funciones  legales o por orden  judicial o en cualquier  otro caso permitido expresamente por la normativa colombiana vigente. Cuando se suministran datos a través de nuestros formularios o mensajes o secciones de nuestro sitio web o redes sociales se está aceptando expresamente el contenido de esta declaración de privacidad y se nos está autorizando a enviarle más información sobre Humanidad Ahora y a usar esos datos para mejorar nuestro contenido y nuestra gestión. Si no se está de acuerdo con estas Políticas de privacidad, por favor, no nos proporcione sus datos personales.

  5. Al colaborar con textos, artículos, imagenes o cualquier contenido en las ediciones de Humanidad Ahora y el sitio web oficial de Humanidad Ahora, se entiende que se tratat de una colaboración Ad Honorem y Humanidad Ahora velará por el derecho moral de autor de cada creador.
     
  6. Nuestro sitio web utiliza cookies o fragmentos de información que se almacenan en el disco duro de la computadora que visita nuestra página web para analizar el uso que hacen los usuarios del sitio web y recopilar información estadística sobre las páginas visitadas para mejorar nuestros contenidos y nuestra gestión. Entendemos que al aceptar esta declaración de privacidad se nos autoriza a conservar las direcciones IP y a usar cookies para los fines ya descritos. Si no se desea tener nuestros cookies en su computadora, puede cambiar la configuración de su navegador para evitarlos.

  7. Humanidad Ahora nunca venderá o alquilará  los datos personales recabados y sólo los compartirá con las personas o instituciones con quienes se gestiona y se desarrolla nuestra misión institucional, siempre obligándolos a que estos datos  sean protegidos como  lo ordena la ley colombiana y el derecho internacional. El titular de esos datos personales siempre tendrá la oportunidad de saber qué datos sobre él  tenemos, modificarlos o borrarlos. En caso de detectarse algún incumplimiento de la normativa aplicable  en relación con la obtención de un dato de carácter personal se activarán nuestros procesos internos  de  verificación y, en caso de  comprobarse alguna  irregularidad,  el dato se suprimirá. 

  8. Al comprar en nuestra tienda virtual se usarán los datos personales del comprador para remitir su pedido y la factura de compra. Es posible que el comprador sea notificado sobre nuevos productos y siempre tendrá la posibilidad de cancelar el envío de esas notificaciones.

  9. Los menores de edad no deben enviarnos ningún dato personal ni de su familia sin previa autorización de sus padres o representantes. Si sus padres o representantes están de acuerdo, podrá el menor, bajo la supervisión de ellos,  inscribirse como visitante de nuestra página web, ser voluntario y/o socio. 

  10. Cualquier  dato  parcial,  incompleto,  fraccionado, falso, que  induzca  a error o recolectado sin la debida autorización  del titular y que sea  advertido a Humanidad Ahora, será  actualizado, rectificado o suprimido en el menor tiempo posible. El titular de los datos o persona habilitada por él, mediante poder  notarial o autorización  firmada por el titular, podrá consultar su información personal contenida en nuestras bases de  datos, así  como,  realizar  cualquier  reclamo  con  el fin de  corregir,  actualizar,  cancelar o suprimir cualquier  dato  mediante solicitud al correo electrónico: Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo.. En esa petición deben constar los datos identificativos del titular, descripción de los hechos que dan lugar a la petición de consulta  o reclamo  y documentos en los que  quiera  hacer  valer su  petición. La respuesta a la petición  planteada por el titular se  pondrá a su  disposición por el mismo  medio  utilizado para  realizar la consulta  o reclamo. La respuesta de Humanidad Ahora estará a disposición del solicitante en un plazo  máximo de treinta (30) días hábiles. En caso de  que  exista  imposibilidad  para atender el requerimiento del titular en el plazo  estipulado, se le informará a éste  de  los motivos  por los cuales no se puede proceder a resolver la petición y de una nueva fecha a partir de la cual se encontrará a su disposición la resolución  a su petición.